الصفحة الرئيسية
عن العمـــــادة
نبذه عن العمادة
كلمة العميد
الرؤية
الرسالة
سياسة الجودة
الكتيب التعريفي
الخطة الاستراتيجية البحثية
دليل المنسوبين
مستشاري العمادة
وكالات العمادة
وكالة العمادة للمجموعات البحثية
وكالة العمادة للأبحاث
وحدة تعزيز التعاون البحثي الخارجي
البرنامج العام للنشر المصنف
وكالة العمادة بشطر الطالبات
البرامج البحثيــة
برامج الأبحاث الداخلية
برنامج الدعم المصنف
برامج الأبحاث الخارجية
برنامج المجموعات البحثية
نبذه عن المجموعات البحثية
المجموعات البحثية النشطة
ضوابط انشاء مجموعة بحثية جديدة
خدمات الباحثين
برامج كشف الاستلال
شعبة نشر استبانات أعضاء هيئة التدريس
البرامج واللقاءات البحثية
خدمة الدعم الذكي
استفسارات الباحثين
نماذج البرامج البحثية
الإنتاج البحثي للتمويل المؤسسي
ادلة إرشادية
مكافأة التميز
مكافأة التميز
بوابة أبحاثي
ضوابط الحصول على مكافأة التميز
الوسائط الرقمية
الوسائط الرقمية
الفعاليات والجوائز
جوائز التميز المعرفي
جوائز التميز المعرفي
الفائزون بجوائز التميز المعرفي
أسبوع البحث العلمي
أسبوع البحث العلمي الرابع عشر
برنامج منارات بحثية
احصائيات منارات بحثية
جدول منارات بحثية
فعاليات العمادة للمنسوبين
الانتاج العلمي والبحثي
الإنتاج البحثي للتمويل المؤسسي
English
آخر الأخبار
الملفات
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
عمادة البحث العلمي
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
بحث مدعم
عنوان الوثيقة
:
مخلفات المضادات الحيوية والهرمونات والبريون في اللحوم والألبان
Residues of antibiotics and hormones and prion in meat and dairy
لغة الوثيقة
:
العربية
المستخلص
:
في الخمسين سنة الأخيرة، العديد من الإضافات الجديدة للعلف ومحفزات النمو تم استخدامها في التغذية الحيوانية. شملت المزودات الغذائية، المضادات الحيوية، والهرمونات والمركبات التي تحتوي على محفزات النمو. وقد بدأ الإهتمام في أن هذه المركبات وقدرتها الاحتمالية لأن تبقى في اللحوم والألبان لتسبب تفاعلات حساسية أو تفاعلات غير إعتيادية للمستهلك وتأثيرها في تطوير كائنات حية دقيقة تكون أكثر مقاومة والتي يمكن أن تحدث مشاكل صحية للإنسان: اهتمام آخر هو التلوث غير المرغوب به لأنسجة الحيوانات عن طريق التلوث العفوي للعلف أو الماء. هدف هذا المشروع هو تقدير مستوى بعض المضادات الحيوية والهرمونات والبريون بإستخدام تقنية الأليزا. كما أن مستوى نفس المضادات الحيوية والهرمونات والبريون سيتم تقديرها في دم بعض السكان في مدينة جدة. هذا المشروع حاول أن يبحث في عملية تلوث اللحوم والألبان البقرية بالمضادات الحيوانية والهرمونات والبريون في السعودية وسوف يزيد من وعي المستهلك عن الخطورة المصاحبة للتعرض لهذه الملوثات وسوف يحاول أن يتخذ الإجراءات السليمة عبر القنوات الرسمية في حالة وجود ملوثات ليعطي حماية أكثر للمستهلك .
سنة النشر
:
1422 هـ
2002 م
اسم الداعم
:
جامعة الملك عبدالعزيز
سنة الدعم
:
1422 هـ
2002 م
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Wednesday, April 30, 2008
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
طه عبدالله قمصاني
qumosani, taha abdullah
باحث رئيسي
دكتوراه
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
30459.docx
docx
الرجوع إلى صفحة الأبحاث